Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В 2019–2021 гг. одни из самых влиятельных «фабрик мысли» (think tanks) отметят свои столетние юбилеи. В самый разгар нового витка популизма, краха доверия к традиционным институтам и кризиса интернационализма международные аналитические центры переосмысливают свою миссию и роль в обществе и мировой политике.
17 января 2019 г. в 16:30 Российский совет по международным делам проводит открытый семинар, посвященный вызовам для «фабрик мысли» и их ближайшему будущему.
Рабочий язык семинара: английский.
Как «фабрики мысли» справляются с конкуренцией с частным сектором, университетами и НКО? Можно ли в век постправды по-прежнему производить серьезную аналитику, не теряя широкую аудиторию? Могут ли мозговые центры что-то противопоставить негативным трендам в отношениях между государствами или они обречены служить интересам своих спонсоров?
Об этом поговорят спикеры семинара:
— Дэниел Дрезнер, профессор Школы Флетчера, Университет Тафтс, автор книги «Индустрия идей: как пессимисты, партийные и плутократы меняют рынок идей» (2017),
— Андрей Кортунов, генеральный директор РСМД,
— Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги, член РСМД.
— Фёдор Войтоловский, директор ИМЭМО РАН, член РСМД.
Модератор: Антон Цветов, эксперт ЦСР и РСМД.