• 25 января 2018, четверг
  • Москва, Чистопрудный бульвар, д. 23

Кто будет осваивать Арктику в XXI веке? Городской завтрак РСМД в библиотеке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Российский совет по международным делам
1131 день назад
25 января 2018 c 10:00 до 12:00
Москва
Чистопрудный бульвар, д. 23

25 января 2018 г. с 10:00 до 12:00 в Библиотеке имени Ф.М. Достоевского состоится «городской завтрак» РСМД на тему «Кто будет осваивать Арктику в XXI веке?»

В последние годы российские власти уделяют значительное внимание как развитию северных регионов страны, так и международному сотрудничеству в Арктике. В то же время, для широких слоев населения Арктика во многом остается «загадочной», представления о ней полны мифов и предрассудков. Кроме того, до сих пор сохраняется возникшая после 1991 года тенденция оттока населения из северных регионов. В сложившихся условиях особенно острой становится проблема подготовки кадров для работы в Арктике, а также слом стереотипов о регионе. Как будет развиваться Арктика в XXI веке? Какие есть возможности для международного сотрудничества в регионе? Как можно усовершенствовать систему подготовки кадров для освоения Арктики?

Лекторы:

Дарьяна Максимова, доцент кафедры Международных исследований Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова;

Андрей Криворотов, секретарь Совета директоров компании «Штокман Девелопмент АГ», член Международной ассоциации арктических социальных наук, эксперт РСМД.

Тимур Махмутов, заместитель программного директора РСМД.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше