Когда закончится кризис в Ливии? Городской завтрак РСМД

13 февраля 2020 г. в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского состоится городской завтрак РСМД, посвящённый ливийскому конфликту и возможным путям его урегулирования. После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 г. страна фактически перестала существовать как единое государство. Началась затяжная гражданская война, длящаяся по сей день. В стране установилось двоевластие: на востоке, в Тобруке, заседает избранный парламент, а на западе, в Триполи, правит сформированное при поддержке ООН Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.

Наука

19 января в Берлине состоялась конференция по ливийскому урегулированию, в которой приняли участие мировые лидеры и представители международных организаций. На конференции было решено положить конец иностранному вмешательству в ливийский конфликт и поддержать эмбарго на поставки оружия в эту страну. Однако на деле дипломатического прорыва не наступило, и конфликтующие стороны так и не приблизились к урегулированию кризиса.

Каковы на сегодняшний день перспективы ливийского урегулирования? Удастся ли в итоге противоборствующим сторонам прийти к соглашению? Что необходимо для установления мира в Ливии? В чем заключаются интересы внешних игроков и какой на сегодняшний день наиболее вероятный сценарий развития событий?

Эти и другие вопросы обсудят эксперты РСМД в ходе городского завтрака «Úrbi et órbi» 13 февраля 2020 г., с 10:00 до 12:00 в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского.

Адрес: Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 1

Спикеры:

— Наталия Цайзер, председатель правления cоюза «Африканская деловая инициатива»;

— Григорий Лукьянов, старший преподаватель Факультета социальных наук НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН, эксперт РСМД.

Модератор:

— Руслан Мамедов, менеджер ближневосточных программ РСМД;

Информационный партнер городских завтраков Úrbi et órbi — журнал «Международная жизнь»

Поделиться:

955 дней назад
13 февраля 2020 10:00–12:00

Москва
Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов